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Duftmarke! 200g

22,90 

Gewürznelken – Cumin – Kalabassen Muskat

Suppe kochen? Backen? Indisch? Für alles ist unser Duftmarken Mix eine gute Grundlage.

Verpackungen zu 100% biologisch abbaubar!

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Gewürznelken - Cumin - Kalabassen Muskat

Suppe kochen? Backen? Indisch? Für alles ist unser Duftmarken Mix eine gute Grundlage. Die Nelken machen sich hervorragend in Gemüsebrühe und Lebkuchen, der Cumin bringt Exotik in orientalische und indische Eintöpfe, der Kalabassenmuskat ist für süß und herzhaft ein Hauch Westafrika.

Alle 3 Produkte stammen von Kleinbauern in afrikanischen Dörfern, unser Kalabassenmuskat direkt aus dem Regenwald Kameruns. Fair und sozial – typisch Dorfladen eben!

 

KleinbauernDirekt von Kleinbauern

Was macht unsere Produkte besonders? Sie stammen von Kleinbauern im Regenwald Kameruns und aus Waldgärten Sierra Leones. Für die Menschen vor Ort bieten wir eine Einkommensquelle, wir pflanzen Bäume und schützen bestehende Wälder. Du unterstützt mit unseren Produkten Mensch, Natur und Klima!

Zusätzliche Informationen

Gewicht 224 g
Größe 18 × 11 × 2 cm
Zutaten

Gewürznelken, Cumin, Kalabassen Muskat

Rezepte und Ideen

Gewürznelken

Polnisches Winterkompott

Anders als der Name vermuten lässt, handelt es sich eher um ein Getränk als um ein Kompott wie es bei uns bekannt ist. Es ist ideal für kalte Winterabende, schmeckt würzig und süß und kann kalt wie warm getrunken werden.

Zutaten:

100 g getrockneter Äpfel,
50 g getrockneter Räucheräpfel (wenn erhältlich, sonst durch normale getrocknete Äpfel ersetzen)
10 geräucherte getrocknete Pflaumen,
10 getrocknete Feigen,
10 getrocknete Aprikosen
Nach Geschmack: getrocknete Preiselbeeren, Sultaninen, getrocknete Räucherbirnen
Gewürze: 7 Nelken, 1 Zimtstange, 3 Sternanis
Nach Geschmack: Zitronensaft, Honig
Wasser

Zubereitung:

Trockenfrüchte in mundgerechte Stücke schneiden
Die Früchte in ein Sieb oder eine Schüssel geben und gründlich unter kaltem Wasser abspülen und anschließend mit den Nelken und anderen Gewürzen in einen Topf geben. Achtung: nimm einen ausreichend großen Topf, weil die Früchte aufquellen werden.
Mit etwa 2 Litern kaltem Wasser aufgießen sodass die Früchte gut mit Wasser bedeckt sind. Falls Du einen weniger intensiven Geschmack möchtest, nimm etwas mehr Wasser.
Das Wasser mit den Trockenfrüchten aufkochen und dann etwa 1 Stunde lang köcheln lassen.
Mit Zitrone und Honig abschmecken

Perfekte Gemüsebrühe

Wer einmal richtig gute selbst gemachte Gemüsebrühe probiert hat, geht sofort zum Vorratsschrank und entsorgt die Instantbrühe, die fast ausschließlich aus Salz und Natriumglutamat besteht. Es ist Zeit für was Neues! Diese Brühe ist die Grundlage für Risotto, sie macht sich als Beigabe in Bolognese gut, wenn die Flüssigkeit braucht, sie würzt gedünstetes Gemüse und sie ist eine tolle Grundlage für Suppen.

Zutaten:

1/2 Knolle Sellerie, geputzt, geschält und in grobe Stücke zerteilt
6 Karotten, geputzt, geschält und in grobe Stücke zerteilt
3 Stück Wurzelpetersilie, geputzt, geschält und in grobe Stücke zerteilt
2 Stangen Lauch, geputzt, geschält und in grobe Stücke zerteilt
8 Zwiebeln, geputzt, geschält und in grobe Stücke zerteilt
10 Champignons
2 Zehen Knoblauch
3 Esslöffel Olivenöl
Gewürze: 8 Nelken, 4 Lorbeerblätter, 8 Pimentkürner, 1 Teelöffel Weißer Pfeffer, nach Geschmack 2 – 5 getrocknete Chili
Kräuter: 1 Bund frische glatte Petersilie, 2 frische Zweige Thymian

Zubereitung:

Ölivenöl in einem großen (!) Topf erhitzen
Gemüse etwa im heißen Öl dünsten, immer wieder umrühren, keine Farbe entstehen lassen
Den Topf mit Wasser aufgießen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist (mind. 3 Liter)
Champignons, Gewürze und Kräuter dazugeben, aufkochen und 1,5 Stunden zugedeckt sanft köcheln lassen
Brühe durch ein Sieb gießen und nochmals bei hoher Temperatur um ein Drittel reduzieren
Erst am Schluss salzen, weil sich sonst der Salzgehalt konzentriert.
Sofort verwenden, im Kühlschrank wenige Tage aufbewahren oder als Vorrat einfrieren.

Hol Dir den Duft und das Aroma und das gute Gefühl, direkt im Dorf bei den Kleinbauern zu kaufen!