Rezepte
Cashew Basilikum Pesto
PORTIONEN
4
VORBEREITUNG
30 Min
GESAMTZEIT
30 Min
VEGAN
Schnell gemacht und lecker
Cashew Basilikum Pesto
Wir lieben Pesto Nudeln, Du auch?
Für 4 Portionen Pesto brauchst Du folgende Zutaten:
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
4 Stk Knoblauchzehe
ca. 100 ml Olivenöl
50 g Parmesan gerieben*
50 g Cashewkerne
Außerdem benötigst Du einen Stand- oder Stabmixer.
* Wenn Du die Pesto vegan haben möchtest, lässt Du den Parmesan einfach weg oder ersetzt ihn durch Hefeflocken.
Die Zubereitung ist ganz leicht:
Das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen und pressen. Cashewkerne hacken. Parmesan reiben (optional). Alle Zutaten im Mixer zu einer geschmeidigen Paste pürieren.
Jetzt kannst Du die leckere Pesto direkt mit heißer Pasta vermischen und genießen.
Alternativ kannst Du sie in Gläser füllen und oben mit etwas zusätzlichem Öl bedecken, um die Pesto länger haltbar zu machen.