Kalabassen Muskat 75g

9,90 

Zart duftende Alternative zu Muskatnuss

Verpackung zu 100% biologisch abbaubar!

Kategorie:

Ein Gewürz mit vielen Namen! „Afrikanischer Muskat“, „Falsche Muskatnuss“ oder auch „Jamaika-Muskatnuss“ sind nur einige Bezeichnungen. Die Monodora myristica ist ein Baum der tropischen Regenwälder West- und Zentralafrikas, der bis zu 40 Meter Höhe und einen Stammdurchmesser von einem Meter erreicht.

Die Samen werden seit Jahrhunderten in der westafrikanischen Küche für süße wie herzhafte Speisen verwendet. Auch in traditioneller Medizin wird Kalabassenmuskat zum Beispiel zur Senkung von Fieber verwendet.

Sei kreativ und probiere unseren nachhaltigen Kalabassenmuskat in verschiedenen Gerichten aus! Rein in den Mörser und dann Eintöpfe, Suppen, Kartoffelbrei, Kuchen damit würzen.

 

UrwaldWildsammlung aus dem Regenwald

Was macht unseren Kalabassenmuskat besonders? Er wird direkt in den dampfenden grünen Regenwäldern Kameruns wild gesammelt. Die lokalen Dorfgemeinschaften schützen den Wald, den sie seit Jahrhunderten nachhaltig als Quelle von Nahrung, Material und Medizin nutzen. Diese nachhaltige Nutzung durch die Menschen vor Ort verhindert, dass Wälder für kurzfristigen Profit in Gefahr geraten. Du unterstützt Mensch, Natur und Klima!

Zusätzliche Informationen

Gewicht 83 g
Größe 18 × 11 × 2 cm

Rezepte und Ideen

Ein Klassiker mit neuem Aromaerlebnis: Kartoffelsuppe mit Kalabassenmuskat, Country Onion und Weißem Pfeffer.

Zutaten:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 5 Zwiebeln
  • ½ Sellerieknolle
  • 3 Karotten
  • 3 Petersilienwurzeln
  • Öl zum Braten
  • 2 Stück Kalabassenmuskat
  • 5 Stück Country Onion
  • Weißer Pfeffer nach Geschmack
  • Salz
  • Kräuter nach Geschmack (Petersilie, Koriandergrün, Schnittlauch, Kresse, Dill…)
  • 200 g Crème fraîche oder vegane Alternative

Zubereitung:

Das Gemüse in Würfel schneiden und in einem großen Topf einige Minuten andünsten. Mit heißem Wasser aufgießen, sodass es gerade bedeckt ist. Kalabassenmuskat und Country Onions von der äußeren Schale befreien, in grobe Stücke schneiden und hinzufügen (Tipp: da die Gewürze später entfernt werden, empfiehlt sich ein Teefilter!) und aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

Die Gewürze entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken und mit einem großen Löffel Crème fraîche und gehackten Kräutern servieren.