Sold out!

Cashew Broken 285g

6,50 

Fresh delivery arrived!

Traditional cashews from forest gardens

Shipping in reusable deposit jar!

Zahlungsmöglichkeiten:

akzeptierte Zahlungsarten

SKU: N/A Categories: ,

Cashews are true all-rounders among the nuts! They are the ideal basis for healthy nutrition, fitness and of course a delicious snack. Our cashews are a vegan protein supplier for muscle building, B vitamins ensure strong nerves and concentration, L-tryptophan is the building block for the "happiness hormone" serotonin, magnesium ensures relaxed muscles. In sports, they are the ideal energy supplier for long, hard exertions. They give you the performance reserves when you need them.

Climate Nuts Cashews are grown in forest gardens, processed by hand and roasted traditionally over a fire. Forest gardens are mixed crops of trees, shrubs and crops. They sequester CO2, enrich soils, provide good harvests and a healthy water balance. They provide shelter for wildlife, increase biodiversity, and lower temperatures in hot countries.

You help people, nature and the climate with every purchase! Are you with us?

 

WaldgartenForest gardens in Sierra Leone

What makes our cashews special? They come from forest gardens in Sierra Leone. In these semi-natural forests, a variety of trees, shrubs and crops grow in mixed crops. This offers people a versatile income opportunity, helps biodiversity and the soil. You support people, nature and climate!

Weight 520 g
Dimensions 12,6 × 8,7 × 8,7 cm

Ob Du Amateur bist oder Profi: Climate Nuts Cashews sind die praktische Grundlage für viele gesunde Leckereien – morgens, mittags, abends. Climate Nuts sind reich an Vitalstoffen und eine ökologische Alternative zu Milch, Fleisch & Co. Zaubere immer etwas Neues auf den Esstisch – einfach, schnell und lecker!

Wir lieben Pesto Nudeln, Du auch?

FÜR 4 PORTIONEN PESTO BRAUCHST DU FOLGENDE ZUTATEN:

1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
4 Stk Knoblauchzehe
ca. 100 ml Olivenöl
50 g Parmesan gerieben*
50 g Cashewkerne

Außerdem benötigst Du einen Stand- oder Stabmixer.

* Wenn Du die Pesto vegan haben möchtest, lässt Du den Parmesan einfach weg oder ersetzt ihn durch Hefeflocken.

DIE ZUBEREITUNG IST GANZ LEICHT:

Das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen und pressen. Cashewkerne hacken. Parmesan reiben (optional). Alle Zutaten im Mixer zu einer geschmeidigen Paste pürieren. Jetzt kannst Du die leckere Pesto direkt mit heißer Pasta vermischen und genießen. Alternativ kannst Du sie in Gläser füllen und oben mit etwas zusätzlichem Öl bedecken, um die Pesto länger haltbar zu machen.

Für den kleinen Hunger zwischendurch – Cashew Cookies!

Du brauchst einen Backofen, ein Handrührgerät und folgende Zutaten:

ZUTATEN:

50 g Butter oder vegane Alternative
110 g Zucker
110 g Rohrohrzucker
½ Tl Vanille
350g Weizenmehl
1Tl Natron
½ Tl Salz
100g Cashewkerne
Butter oder Margarine zum Einfetten der Backbleche

ZUBEREITUNG:

  1. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche fetten. Die Margarine mit beiden Zuckersorten und der Vanille schlagen, bis die Mischung schaumig, hell und luftig ist.
  2. In einer weiteren Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen und nach und nach mit dem Handrührgerät unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren. Die Cashewkerne grob hacken und unter den Teig heben.
  3. Jeweils eine kleine Menge Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und mit Abstand zueinander auf den Blechen verteilen. Entweder die Bleche nacheinander oder mit Umluft zusammen backen.
  4. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen.

Yummie!

 

Weitere, leckere Rezepte findest Du auf der Seite “Rezepte”

Consent Management Platform by Real Cookie Banner -->